***

Настоящая боль: она тихая,
У неё холодная кровь.
Своё дело она знает лихо:
Лишь вскрыть стоит рану и боль

Ринется как пузырьки из бутылки,
Как картечь из ружья, как стрела,
И страдальца покой - зыбкий:
На деле он как гробовая тишина.

Настоящая боль не болит -
Настоящая боль убивает.
Кислотой испаряет гранит,
Червем яблоко прогрызает.

Буря внешне - покой внутри:
Море здесь - хороший аналог,
На внешний покой не смотри,
Внутренний вид мой жалок.

Я не знаю, сколько осталось,
Неизьедееного гранита.
Но только не наигрывайте жалость:
Червь боли умрет, пусть и сытым.


Рецензии