Стихи и проза лишь нытье

Стихи и проза лишь нытье
Про наши радости и беды
Мы в них впадаем в забытьё
Все в предвкушении победы

Наш дух в них счастье обретает
И верх всегда над тем берёт
Что в жизни он не получает
А в них всю радость познаёт

Читаем, пишем, ублажаем
В чужих движениях себя
Но ни за что не отвечаем
Других казнят там не тебя

Любовь чужая жабой давит
И слёзы выжимая сердце жмёт
Литература миром правит
Но в жизни счастья не даёт


Рецензии