А что тебе туман с утра

А что тебе туман с утра.
Да это как дурман-трава.
И к полудню развеется.
А что не верится.
Да это осень вступает
в свои права уверенно.
Нельзя же быть в таком неведении.
Да нет, она не сразу так.
А постепенно.
Даёт привыкнуть нам.
Поверив в ту неизбежность и перемены.
А если ты ещё не распрощался с летом.
У тебя ещё есть такая возможность.
Да уже недолго осталось ждать.
И в полдень начнет светить такое солнце.
Оно опять о лете нам напомнит.
Ты только не потеряйся
в таких переходах и водоворотах
И не забывай.
Не будь от жизни таким отстранённым.
Только природе доверено и все дозволено.

"Изучение природы создаёт людей
не хвастливых и велеречивых
и не выставляющих напоказ
образование, предмет соперничества
в глазах толпы, но людей смелых,
довольных своим,
гордящихся своими личными благами,
а не благами, которые им даны
обстоятельствами.
(Эпикур).


Рецензии