Непроливайка, это наше

Моё вчера сегодня завтра,
Не мрачно – в солнечных тонах.
Стихи и песни, ты соавтор;
Дальтоник – вижу цвет в глазах.

Скрип бересты – шуршат каламы;
Не важно, чьё письмо древней.
Стихом описанные драмы -
Не плачь, глазами чувства пей…

В них прочитал – я не Джульетта;
Другому сердце отдала.
Душа, пристанище поэта -
Я дам всё то, чего ждала.

Ультрамарином синим-синим,
Стих проявляется в душе.
Перо гусиное очиним -
Не строки кляксы на листе.

Я каждой что-то пририсую -
Тебе понятна суть стиха.
А пару слов сам заштрихую;
Оставлю только букву я…

Забыта школьная сноровка -
Чистописание не сдал.
Вокруг сменилась обстановка;
Себя в мальчишке угадал.

Пером писал я в первом классе -
Спешил, слова не промокал.
Непроливайка, это наше;
Учитель грязь левше прощал.
04.08.21г.


Рецензии