Ветер

Две одинокие березы
Стоят, над обрывом склонившись,
Свисают серёжки, как слезы,
Пощады у ветра просившие.

А ветер сильней и сильней
У него нет родных и друзей.
На пути своем все ломает.
Это дело хорошим считает.

Почему ты такой жестокий?
Не щадишь ничего на свете.
Потому что ты одинокий.
Им не жалко тебя, ветер.


Рецензии