Если да, то по рукам

Да! Когда-то мы спешили,
чтобы вовремя успеть...
Даже кое в чём грешили,
чтобы меньше нам потеть.
     И никто сейчас не спросит
     как ты жил, чего хотел.
     Сигаретку не попросит -
     курить давненько расхотел.
Почему-то лишним стал я
для себя и для людей.
В безнадёжности устал я
вроде как бы не злодей.
     Каждый день мне был понятен -
     где, когда и почему.
     Будний день мне был занятен,
     а сейчас вот не пойму.
Стрёмно как то пролетели
каждый день и каждый час.
Годы в старость прилетели -
знать исчез и их запас.
     Много в жизни претерпели -
     безисходно второпях...
     И заботы нас вертели.
     Кто же нас тогда запряг?
Годы схлынули стремниной,
спотыкались иногда...
Кем-то были мы гонимы?
Ну тогда скажи - куда.
     Столько страхов пережили
     из-за омутов дилемм.
     Но с ворами не дружили.
     С ними не было проблем.
Подведём итоги жизни.
Что-то было нам легко.
Мы готовы уже к тризне.
Может будет там мягкО?
     Ведь недаром земля пухом -
     так в народе говорят.
     Нет, не верим чьим то слухам.
     Языком пусть все трубят.
Может там нас кто-то встретит?
И куда-то поведёт?
Хорошо коли приветит.
И на новый круг сведёт.
     Тайна эта не известна
     ни попам, ни мужикам.
     Будет жизнь там интересна?
     Если "да" - то "по рукам".


Рецензии