Мы волшебной белой ночью...

Мы волшебной белой ночью
Поплывем на пароходе
До Кронштадта по заливу
Прямо в алую зарю.

И вот хочешь иль не хочешь,
Но в полуночной природе
все равно летают чайки
и гоняются стрижи.

Загустели листья леса,
Заромашились поляны,
Сенокосам предаются
на участках косари.

Но а мы плывем к Кронштадту
Кормим чаек в белом небе,
За волной следим и смотрим
В очи алые зари.

И заря за нами тоже
наблюдает с горизонта,
Словно горний небожитель
снисходителен и строг.

Наслаждайтесь южным ветром
люди, чайки и ромашки, -
наше питерское лето
Белой ночью к вам плывет!


Рецензии