Лён!

Лён! Что такое, с чем его едят?!
Что вдруг о нем все снова говорят?
Цветочек голубой, что не живет и дня,
Но в море превращает он поля.
И голубой волной колышется вдали,
Нас наполняя красотой земли.
А к августу зазолотится он.
В коробочках его услышим звон.
Там семя, что сей лён всегда родИт.
Он маслом золотистым одарИт,
Чтоб организм восстановили свой,
Забитый зашлакованной едой.
А стебель, напитавшийся росой,
Нам волокно подарит сам собой.
Что из него мы можем сотворить?
Конечно же - прекраснейшую нить!
И дальше ткач соткёт нам полотно,
Здоровье возвращаем нам оно.
В процессе этом есть еще задел,
Все что осыпалось - не сгинет, не предел.
Есть многое, что можем мы создать...
Из льна!  Должны вы это знать.


Рецензии