Спит город ночью

Ночь очаровывает землю красотою,
Луна на небосклоне светит над землею,
Затих на время город, ждет рассвета.
Вот пролетела в небе, как стрела комета.

Спит город ночью, враз затихли звуки,
Но сторожа не спят, зевают все от скуки.
Полиция по улицам несет ночной дозор,
А через форточку в квартиру лезет вор. 

Привозят на скорой в приемный покой,
Бороться за жизни врачам не впервой.
Всю ночь помогает больным медсестра,
Пьют кофе под утро врачи, фельдшера.

Сидит за рулем дальнобойщик вночи,
Водилы трудяги, и не все богачи.
Бывает поспит при погрузке шофер,
Диспетчер разбудит, какой разговор.

Принимает борты ночью аэропорт,
Внутри все уютно и прямо комфорт.
На креслах куняют и вылета ждут,
Объявят посадку и в полет позовут.

Такая вот ночь, и не все спят порой,
Кому-то спать ночью бывает мечтой.
Но жизнь продолжается ночью и днем,
Так трудно не спать, но нам все нипочем.


Рецензии