краски любви

Незабвенная моей души тревожность,
тайная печаль, любви глоток,
я беру наш час за руку
и пытаюсь отвести нас в сад.
В вне печали, вне разлуки,
вне всего, что тяготит любовь,
отводя туда где только руки,
нас венчают в становлении лет .
Самая заветная тревожность на остатке дней
под покровом счастья обнявшись,
в поцелуев погружаясь сеть.
Мысленно не мысля о печалях, сумрачном,
где и в чем, лишь только сумрачно дух нем,
там душа воскресную, соловью
для любви нам велит петь.
Красками на сердце кистью лягут
про любовь начальную писать,
полотном в глазницы отзеркалит,
рассказав как всё в нас хорошо.
Сладость губ с прикосновением,
бабочек погонит с ароматами прелюдий вальс,
кто тот рог любви пригубит, - незабвенное полюбит,
и спустя мгновенье: таинство сердец начнет венчать.
Самая известная из верных в памяти души моей:
Лес густой, таежный, хвоей пахнет,
глубочайше радостно там где...
все сокровища, все тайны мыслей,
все про что - не говорят, не где.
Как же хорошо там! Слышишь Ангел?...
я там наг, свободой взгрет.

04.08.21. Leo Vigo


Рецензии