Изломы судьбы...

На судьбу в обиде дед,
Подгоревший ест омлет,
Бабка рыбку уплетает,
Жадно в рот её пихает,
Дед: - А мне однако жалко,
Не удалася рыбалка,
Ни одна таки зараза
И не клюнула ни раза,
Сколько спиннинг не кидал
Только леску оборвал,
А любимую блесну
Я закинул на сосну,
Ну понятно не нарочно,
Но с корой сцепилась прочно,
Столько сучьев обломал,
Да ещё штаны порвал,
Как по дереву я лазил
Будто кто меня там сглазил,
Куртка, морда, всё в смоле,
Полный лузер по шкале,
Десять взял из десяти,
Круче лоха не найти.
Да ещё такое дело,
Маска в сучьях тех слетела,
Её где то в ветках кроны
Теребят уже вороны,
Делят славный сей трофей,
Налетевши стаей всей,
А без маски что за ловля,
Лишь угроза для здоровья,
Я ведь сразу, как пришёл,
Маску в рюкзаке нашёл,
Нацепил её под нос,
С вирусом чтоб снять вопрос,
Подошёл к воде поближе,
Наклонился к ней пониже,
И как будто вижу сон,
У коряги большой сом,
Посмотрел на мою маску,
Смехом вызвав в ряске тряску,
Своим усом покрутил
У виска лишь, и уплыл.
А затем явилась ты,
Гений странной красоты,
Кирзачи поверх носок
Садок видно из досок,
Ватник с ватными штанами,
Что с войны хранился нами,
И моя вторая кепка,
Что с годами села крепко,
Но на твой, на черепок,
Оказалась кепка впрок.
И меня не замечая,
Вновь режим "игнор" включая,
Сделав на крючок плевок
Глаз упёрла в поплавок.
А наживка как известно
У тебя одно лишь тесто,
Думаю таким путём
С рыбой ждёт тебя облом.
Но прогноз мой был напрасен,
Замысел судьбы стал ясен,
Рыба начала клевать
Будто ты им прямо мать.
Право слова я имею,
Вот и высказал идею -
От тебя нес;т едой,
Рыба чует под водой,
Да ещё такая рожа,
На опарыша похожа,
Потому и рыба прёт
Как безумная клюёт.
А в ответ услышал сразу
Унизительную фразу:
Ты и сам скукожен так,
Просто вылитый червяк,
Так что не моя вина
Что не ловишь ни хрена,
Доказать я лишь хотела
Что доходит как до дела
От тебя и проку нет,
Просто ты брехливый дед,
Я же дама хоть в летах,
В любом деле при делах,
И вот на рыбалке даже
Убедилась в твоей лаже,
Так что дедушка утрись,
И с судьбой своей смирись.
Посрамлён был сильно дед,
Грустно кушал свой омлет,
Слушал рыбы хруст в зубах,
Жир сверкал как на губах,
Что ехидно шевеля,
Поцелуй воздушный шля,
Бабка празднуя победу,
Указавши место деду,
Доказала роль труда
В ловле рыбы из пруда.


Рецензии
Ну и бабка, зараза, деду даже рыбки не дала,
значит, как он ловит - так на семью, а она воспитывает...
Анечка, спасибо за прекрасное настроение от прочтения !
Юмор - класс!

Светлана Пожарская 2   30.10.2023 20:13     Заявить о нарушении
Бабка настоящая жадина!
Поступок бесчеловечный!
С улыбкой.

Анна Кускова 2   31.10.2023 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.