френкельное

Сибирь, давно, район Баганский
и Френкель нам поёт про август,
что скоро осень, что я нравлюсь...

Мне сны роятся из весны.

Стоит понуро старый мерин,
он ни во что уже не верит,
ему лишь снится свежий клевер...

У каждого свои мечты.

И я стою у коновязи,
как будто с ней на век повязан,
повсюду "мерены" и ВАЗы,

но нет границы, нет черты.

*

Оглобля, чем не полный привод,
но кто-то сделал за нас выбор,
у коновязи стоит киборг

и нервно теребит смартфон.

Заточен Яндекс под Алису,
а в Вику всё забиты мысли,
и Googl - ом я давно исчислен,

но не изменен небосклон.

Да, ожиданьем осень гложет,
годин мелькающая схожесть -
коктейль мечты-надежды с ложью.

Но где-то есть приют и схрон...


Рецензии
вспомнился август френкеля у тебя с юмором--порядок! узнала мысли старого мерина......

Наталия Лещева   03.08.2022 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.