***

…Где ветер свеж и нагл, несносен,
вздымая паруса над тучами,
он поддевает платья сосен –
а те лишь пожимают сучьями,

где искры тонут, молча, быстро,
волной на солнце порождённые,
как мысль без пастуха те искры.
Их нет на дне. Их миг – бездонный. И

где птичий гвалт в хоры сливается,
бросая в трепет сердце чистое…
…Там всё на свете забывается.
И расступается тернистое...


Рецензии