Любимому мужу

Мне б написать тебе хоть пару строчек,
Ведь это так же просто, как дышать.
Но вместо текста - много-много точек...
Как мне о самом главном рассказать?

О том, что ты со мной и в зной, и в стужу.
(И даже если я буяню, как бизон)
Когда в истерике опять пинаю лужу,
(И в пятнах белый весь комбинезон).

Когда я вновь залью шарлотку уксусом,
А ты (как еж и кактус) ешь и плачешь.
Спокойствием своим ты, словно куполом
Нас закрываешь. Много очень, знаешь,

Твоих советов мудрых и бесценных
Мне помогли (в который раз, скажи?)
Шесть лет чудесных, необыкновенных
С тобой мы как супруги провели.

А я же помню, как в тебя влюбилась...
Сменила школу я - пришла в Лицей.
Я за секунду просто провалилась:
Взгляд мартовский, улыбка до ушей.

Ходила как пришибленно-блаженная,
Мне мама говорила - все пройдет.
А я ходила пьяная, весенняя.
Врезаясь после встречи в поворот.

Я тенью серой за тобою бегала.
И исподлобья пялилась всегда.
Моя кукушка тихо кукарекала,
Когда встречала я твои глаза...

Моя любовь, моей Вселенной чудо.
Сказать, как я люблю -не хватит слов.
И сердце скачет в дикой амплитуде,
(Не закрываю больше сердце на засов).

Я каждый день молюсь - так будь же счастлив!
Я вижу весь твой путь - и он велик...
И звезды светят, звезды не угасли.
А я с тобою рядом. Каждый миг.


Рецензии