Старик

Пар над водой. Озером дышит,
Мрачный старик, в утренний час.
Все, что дано Господом свыше,
Принял как есть, здесь и сейчас.

Ноги в росе. Грустной улыбкой,
Радости жизни былой помянул.
В водном стекле, в памяти зыбкой,
Белый кораблик его затонул...

Ноет в груди. Пора. Потихоньку.
Взял башмаки, что давно износил.
Иву погладил, опёрся легонько.
Век коротать - нет ни воли, ни сил...


Рецензии