Слово как яблоко

Слова ко мне приходят отовсюду,
пиша себя и сами бормоча.
Ах, этих слов смурные пересуды
и букв переплетенья сгоряча!

Я, как садовник, отделяю плевел
от высокопородного зерна.
Ни ангел не указчик мне, ни дьявол.
Меня влечёт свободная волна.

Ни доброго не сею я, ни злого.
Моя задача состоит не в том.
А я переосмысливаю слово
примерно так, как яблоко Невтон.

03.08.2021.


Рецензии