Мы жить хотим в России!

Нам подменили слов понятия и смыслы
И из простых людей, мы стали все артисты
Теперь играем роль в чужом спектакле,
Но жизнь не сцена в ней все без репетиций
                и антрактов.


Огромный склад у нас назвали-хабом.
Пивнушка во дворе уже зовется-пабом.
И Лев Толстой, который русским языком владел,
                как мастер.
Сегодня долго б хохотал над словосочетанием
                Ясно-Полянский кластер.


Нам засоряют голову не русскими словами:
Секвестр, профицит, электорат ,корзина спама.
Деривативы ,волотильность, свопы, опционы.
Решетки деревянные теперь у нас - европоддоны.


Повсюду пранкеры , хэштеги, волонтеры ,
Хэдлайнеры , онлайны и айфоны.
Воистину, когда Господь решит кого-то покарать,
Родную речь он может у того отнять!


Но разве может мудрым и свободным быть народ,
Когда в таких словесных дебрях он живет.
Пожалуйста верните нам родные русские слова,
Ведь мы Великая Россия, а не колониальная страна.


Мы родились здесь, выросли, живем,
Не надо нам вашей словесной, суррогатной каши!
Мы жить хотим в РОССИИ!
А не в вашей рашше. 

                АМД


Рецензии