Бабушке и дедушке с любовью

Бабушка, моя родная,
Я скучаю за тобой!
Если б ты была живая -
Я б приехала домой!

Обнялись бы у порога
И поплакали немного,
А потом бы посмеялись -
Мы же век как не видались!

Было вам, бабушка и дедушка, нелегко
Жить от детей и внуков далеко.
А когда приходит старость -
Без родных и жизнь не в радость,
Ведь когда ты одинок -
Есть один лишь ты да Бог.

Я надломанный стебелёк цветка,
Что за жизнь цепляется слегка.
Жизнь без бабушки и дедушки грустна,
Не хватает их объятий и тепла.

Плачу, потому что не хватает их -
Самых добрых, милых, дорогих!
Слышу я ещё их голоса,
Вижу их на кухне, как всегда.

Дедушка с клубникой пришёл с базара,
Бабушка что-то ему сказала.
Он, видать, обиделся на неё -
Это вот и есть семейное житьё.

Вот поссорились, вот помирились,
Главное, чтоб долго друг на друга не злились.
Всё возможно друг другу простить -
Есть дети и внуки, есть ради чего жить!

А бабушкины вкусные котлеты,
А по воскресеньям - дедушкины омлеты,
Жареная картошечка и солёный огурец -
Дед у нас тоже молодец!

Запах бабушкиных пирогов разнёсся по всей квартире,
Сами поели, соседей угостили.
Вот так мы и жили все вместе
И жить было интересно!

Много было хорошего
И этого не забыть никогда!
Вот поэтому плачет моя душа,
И от этого мне не деться никуда.

12 ноября 2018 г.


Рецензии