Выход в спячке

Ну почему я не медведь? Ну почему?
Топить в берлоге не приходится ему.
Всю зиму спит он, не заботясь ни о чём
И мне б такой завидный крепкий зимний сон.
Отпало б сразу моих множество проблем,
Ведь и не кушает медведь зимой совсем.
Скачки инфляции, тарифный беспредел
В далёком прошлом, видно, мишка не стерпел.
Голодный в холоде, он не сидит теперь,
Пример хороший подаёт нам зверь.
Впадаем в спячку и не платим ни за что,
И не тревожит до весны пускай никто.


Рецензии