Прима

Владеет телом виртуозно,
Взлетает вверх и там парит,
Потом вдоль рампы грациозно
Как циркуль бешено кружит.

Пуанты стёрты от натуги,
Туман окутал тёмный зал,
Застыли лебеди-подруги,
Играть оркестр уставал.


Ну а она, в порыве танца,
Упала в бездну волшебства,
Очаровала африканца
И упорхнула как листва.

Она же прима от балета,
Ей выпал шанс сыграть любовь,
Где суть изложена в либретто,
Где непременно будет кровь.

Конец, поклон и крики браво,
Пуанты кровью налиты,
Она ж неспешно, величаво
Ловила в воздухе цветы.


Рецензии
Написано прекрасно и талантливо.

Сергей Лутков   29.08.2023 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, удачи Вам.

Виктор Дунаев 3   29.08.2023 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.