Поэзия всегда неправомерна

Поэзия всегда неправомерна.
Как молния, пожар, гроза и дождь.
Как у жестоких, беспощадных полчищ
От  крови обезумевший их вождь.
Слова без правил, образы, сравненья, 
без оснований, ниоткуда, вдруг!
Кувалдой, в темя б,ет стихотворенье,
Испытывая душу на испуг.
Потом, в тиши, подравнивая звуки,
Не признаваясь сам себе ни в чем,
Отпустишь ли, прижмешь попавшим в руки,
Невесть откуда,взявшимся ключем.
На поворот резьбы, потом обратно, потом опять меняя, что то так...
Уйти бы вдаль, шагая неустанно, туда где не кончается большак.
Сесть у обочины в пыли травы пожухлой.
Молчать, не вспоминая ни о чем.
Не видя, как почти касаясь уха,
Пегас склонился над твоим плечом.


Рецензии