Броское солнце

Оглохший, ослепший от броского солнца,

безвольный по воле упрямого сердца,

сильней, все заметней, из пламени кольца,

манит филигранно агония глянца.

 
И в том, из возможных столиких миров,

из власти стихий виртуальных оков

рождается то, что во вне, что без слов,

в захвате мгновенья фрактальных тисков.

 
Открытый сфероид, где страсть, кутерьма,

не трусь, не бесись, цельность сводит с ума,

здесь в мнимом прозоре простор, без ярма,

здесь легче пропасть, ни за грош, задарма.

 
В глуши, отвоеванной странной петлей,

дары полнолунья хранящий конвой

стреляют по нам зараженной волной

по раненным нервам, и смертен любой.


Рецензии