Аркаим

Арка, аркам - спина, защита, покровитель,
А аркаим - обетованная земля.
Жил жёлтой расою и тюркской речью житель.
Раздолье лошадям, бескрайние поля.

Жилось вольготно не одно столетье,
Изобретателей и гениев хватало.
Пока судьбою не коснулось лихолетье,
Не выжило из аркаим соседей жало.

Покину срочно обетованную обитель,
Все разбрелись: часть в юг, сибирские края.
Прощаясь, дом любимый свой, сжигает житель,
Тоску, воспоминанья в сердце, не тая.      

Ассимилирует с народами другими.
На память речь - неистребимый, вечный след.
Никто не знает, кто они, были какими,
Кем сохранённый аркаим, догадки бред.

                18.07.2021г. Борисоглебск.
 


Рецензии