Хозяева тайги

Тайга сурова и не любит шуток,
И прежде чем отправиться туда,
Готовь себя, что там бывает трудно,
Рискни, и будут в памяти всегда,

Тропинки,  еле видимые глазу,
Иголки елей, сосен в волосах,
Гнус  мелкий, тучею вопьется сразу,
Рукам неся угрозу,  и глазам. 

Там  звери бродят вольно, те, что в книгах, 
И где-то в зоопарке видел ты,
Гроза тайги, хозяин – тигр, властным рыком,
Расставит мигом точки все над «и». 

Там свой закон, и тот закон суровый,
Ища утех, не выживешь в тайге.
Где правит бал  особый мир – животный,
Разумней правила не нарушать нигде. 

Тогда природа мстить тебе не станет,
И тигры грозные, резвятся, как коты,
Громадный мишка бурый  делом занят,
Решив, что стал природы частью ты. 

Тебе дан разум, у  тебя есть выбор,
Иль человеком быть, иль диким зверем стать.
Гуманным будь, ведь в Красной Книге тигр,
 Растить их, охранять – не убивать!


Рецензии