Снежная королева

В заколдованном снежном царстве
Плачет снежная королева,
Позабыв о своём коварстве,
Потерявшись в своих пределах.

На ресницах сверкают слёзы,
Припорошены снегом белым,
В серебристых шелках морозных
Неподвижно застыло тело.

И не смотрит уже на льдины,
Что на пальцах горят алмазом,
И в мехах укрывая спину,
Не услышит уже рассказы

Завывающей злой метели,
Не увидит снежинок танцы...
На коленях заледенелых
Ее руки лежат бесстрастно.

Только сердце в груди прозрачной
Вдруг забилось едва заметно...
Королева неслышно плачет
И мечтает вернуться в лето.


Рецензии