Мотыльку ночному

Уснул весь дом, лишь только легкий стук.
Там мотылёк летает, он хочет поселиться тут.
Ему неведомо о том, что он нежданный гость
Нигде места не найдет себе и бьётся в хруст.
Ни с чем не спутаешь крыльев мотылька стук.
Он стучит в окно или фонарь, почти потухший
Никто его не слышит, он почти не слышный,
Мотылек только здесь, сейчас, не улетай.
Ты музыку со мной, пожалуйста, послушай.
Слышит, сложил он крылья и в тиши ночной
Мы бережем друг другу свой покой.


Рецензии