Осторожно, Русский мат

Всегда ли матерное слово это брань?
Из пуританства эти разговоры,
Молитва Сатане, мол, да и дрянь!
Погано де, противно буквам торы.
Покайся грешник, нам, в своей вине!
Не смей по поводу и в суе, сквернословить,
Не то гореть по смерти в адовом огне!
Кто ты такой, чтоб с истиною спорить?
На мнимость истин этих, мне плевать,
Как и на их надуманность историй,
Вот если хочется сказать! Твою же мать!
Порою просто не до аллегорий.
Простым и мощным Русским языком,
О жизни нашей, нам на счастье скудной,
Мат заменю я, как-нибудь потом,
Но в ситуации опасной и паскудной,
Из сердца рвётся, прямо из души!
И в ликованье мира красоте,
А мне опять, ты милый, не греши,
По недоумию ль, душевной простоте.
Морали рамки, и попов канон,
Не совесть, у морали той на страже
Стоят, как, впрочем, с ними и закон,
И он со штрафами своими всё туда же.


Рецензии