Осыпается небо закатными листьями в море...

                Увядает над миром огромная роза сиянья,
                Осыпается небо закатными листьями в море,
                И стоит мировая душа, вся душа мирозданья,
                Одинокой сосной на холодном пустом косогоре…
                Игорь Чиннов.

Это было вчера, или время сменило устои?
И сегодня бегут от насущных проблем в никуда…
Убежать от Судьбы, но куда и не пробуй, не стоит…
От себя не уйти, просочатся сквозь память года!

Анталия, Афины, Тенерифы, - где посытней и дальше от войны
Чужая жизнь и сладостные мифы, и ни тебе ни горя, ни вины.

Это было вчера, а сегодня на Крымских просторах
Вперемешку с огнём и дымами, за красным вином
Не простые порой и безрадостные разговоры…
Кто о чём, кто о чём, но однако же, всё об одном…

Анталия, Афины, Тенерифы, в Европу тоже можно, но на кой?
Чужая жизнь, их сладостные мифы, - безрадостный кладбищенский покой…

В Крыму, однако, всё своё и разом,
Как и тогда в былые времена…
Ну, что поделать, коль дитя без глазу,
А нянькам этим, - так не их вина…

Анталия, Афины, Тенерифы… - И здесь успели, чем ни божий рай
Чужая жизнь и сладостные мифы… - Ну, здравствуй, золотой Бахчисарай!

Это было вчера, или время сменило устои?
И сегодня бегут от насущных проблем в никуда…
Убежать от Судьбы, но куда и не пробуй, не стоит…
От себя не уйти, просочатся сквозь память года!
                2017.                28.06.
             Остров Крым. Деревня Феодосия


Рецензии