Заветлужье

(Борису Корнилову)

Обмелела ты, реченька Ижма,
Поредели боры по Усте.
Золотит тропку юркую пижма
В первозданной своей красоте.

Я тропою сей хаживал много,
Берега мне родные до слёз.
В перелеске иссякла дорога,
Мне стихи шепчут ветви берёз.

Всё о том, что дороги конечны,
Но раздумья о жизни светлы,
Как водица у берега речки,
Под косматою гривой ветлы.

Не спеши, озабоченный встречный,
Подожди, на развилке постой.
Полюбуйся угрюмой, беспечной
Заветлужской земной красотой.

0408. пос. Ижма, у бывшего колодца.


Рецензии