Девушка с распущенной косой

Девушка с распущенной косой
По реке на лодке проплывала.
Ножкою волнующе-босой
Над водой кокетливо болтала.

Я сидел с удОй на берегу,
Наловить пытаясь на ушицу.
Но её увидев, не могу
Я никак забыть эту девицу.

С поволокой озеро-глаза,
Кожа так бела – ну точно глянец.
По плечу распущена коса,
На щеках – естественный румянец.

А улыбку вовсе не забыть –
Жемчугами будто одарила.
Как бы я хотел её Любить!
Но она на лодочке уплыла.

Помахала только мне рукой.
И, смеясь, растаяла вдали.
Образ этот - мой украл покой.
Где она?! Скажите, журавли!

Очарован я её красою.
В жизни не встречал другой такой.
Девушка с распущенной косою
Навсегда останется мечтой.
Автор: Светлана Светлая-Лебедь.


Рецензии
Светлана, очень хорошо для песни.Пр желании можете заказать.Пишите на почту stanislaw1952@yandex.ru

Станислав Пенявский   28.08.2021 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.