Когда приходит старость

В мире нет таблеток от старости,
Не придумали ещё их врачи.
Просто много от жизни усталости,
Тяжело её груз нести.

Ноги наши уж довольно побегали,
А от смерти уже не могут бежать.
Да и руки за всю жизнь много сделали,
Им бы тоже пора отдыхать.

Вот и грудь уже и сердце сдавило,
Не жалея сил, любило оно.
Даже тех, кто ранил, простило,
Может в этом и сила его?

Голова уж седая стала,
И вся мудрость на лице, в волосах.
Что? Неужели от жизни устала,
И нетвёрдо стоишь на ногах?

Видно время пришло – проститься,
Призывает Господь на покой.
Да и ночью уже не спиться,
Жду, когда же черёд будет мой.

Слава Богу, что нет склероза,
Так запомнить хочется всё!
А подумать, зачем мне обуза,
Там, не нужно мне ничего.

И так как-то грустно вдруг стало,
Так не хочется умирать!
Эх, начать бы мне всё сначала,
Да по полю босиком пробежать!

Рядом куча таблеток от жизни,
Или чтобы её протянуть.
Она стала такой капризной,
Так и хочется её обмануть.

Вот и сон уж подкрался украдкой,
Да и старость уж больно сильна.
Сон пришёл наконец-то сладкий,
И потом - темнота, тишина!


Рецензии