Ступор

И где же ты, бедняжка юмор?
Хотя б улыбкой угости,
Когда душа впадает в ступор
И пыль невзгод не разгрести.

Но, злую тяжесть ощутивши,
Рука не дрогнула пока,
Ты путь к спасению отыщешь
В судьбе простого мужика,

Чья широта души куётся,
Сквозь бед горнило проходя,
И гордой птицею взовьётся,
Мечту в полёте обретя.


Рецензии