Баланс

Как мало времени для дома -
Полжизни продано труду.
Баланс привычный, всё знакомо.
И явно создано в бреду.

Баланс - основа мирозданья,
Всему опора и венец.
Но не желает подсознанье
Сводить начало и конец.

Обидно жить полусвободным,
Полусчастливым полуднём,
Полуразумным, полузлобным
Теряя годы полусном.

Баланс - плохое оправданье
Для воплощённых полумер.
И богу в душу мирозданье,
Как неудавшийся пример.


Рецензии