Утро привычно-туманное

И застрелиться хочется, а нельзя.
Как подумаешь: снова все заново.
Дым наползающий режет глаза
Утра привычно-туманного.

Часы ритмично чеканят свой шаг,
Попробуй с ними договориться.
Из облака в облако, не дыша,
Пролетит самолёт, как птица.

В кроватях все спят и видят сны.
Но по помойкам рыщут
Во’роны местные и бездомные псы
В поисках утренней пищи.

И вроде нормален такой пейзаж,
И вроде утро как утро.
А солнце в небе - уже как блажь.
Как блажь - и снежная пудра.

Привычнее слякоть и вечный ноль.
Не то тепло, не то холодно.
Привычнее просто какая-то боль,
И вечно немного несолоно.

Всё ведь прошло, и это не навсегда:
Переварится как-нибудь в вечности.
Пар - снег - лёд - и опять вода.
И день - лишь миг в бесконечности.


Рецензии