Письмо куме

                карантину посвящается.

Здравствуй, кумушка родная!
Вот письмо пишу, не зная
Как живёшь ты в пандемию без меня.
А я, знаешь, в огороде,
Муза только лишь приходит -
Вот такая беспросветная фигня!

Что ещё тебе поведать?
Голова болела в среду -
Телевизора усвоила мораль.
Там идёт Олимпиада,
Мне медаль бы тоже надо,
Но поэтам не положено, а жаль!

В лес ходила за клубникой,
Собрала колючек диких,
Нет чтоб кто-то прицепился по-мужски!
Приготовила окрошку,
Ну а дома только кошки,
Скоро тоже замяукаю с тоски!

Но бывает с настроенья
Я варю себе варенье -
Хоть порадую желудок в холода!
Банки разные бывают -
На забор не налезают,
Вот и я уже не лезу никуда!

Грусть опять меня достала -
Огурцов на грядке мало,
Обломаюсь я с рассольником зимой!
Дурью маюсь от безделья,
Где тут повод для веселья?
По селу мужик гуляет, но не мой!

Поражаюсь нашей власти -
Юмор в каждой жирной пасти,
Вот кому так хорошо на свете жить!
Чтоб иметь такие лица,
Говорят, надо привиться!
А мне не с кем даже в клинику сходить!

На стихи сие влияет -
Я депрессию цепляю,
А сатира нервно курит в уголке.
Вместо пряников - ранетки
И арбузы дарят редко,
Вот и нет привычной радости в строке!

Я давно не ела роллы
И сосед не ходит голый -
Хоть бы дал какую пищу для ума!
Солнце тоже где-то рыщет,
В кошельке осталась тыща -
Это очень мало, милая кума!

Ну а ты как поживаешь?
С бергамотом чай гоняешь
Или пьёшь с калиной красной самогон?
Я бы тоже так хотела
Отдохнуть душой и телом,
Только сахар дорожает день за днём!

Ты пиши, моя родная!
Я тебя не забываю,
Разлучил нас этот чёртов карантин!
Скоро он отбросит кости,
Я приеду к тебе в гости -
Будем пить в обнимку водку и глицин! (04.08.21)


Рецензии
Оля! Рассмешили письмом, не могу остановиться! Так классно и с большим тонким юмором! Спасибо за позитив, хотя, если подумать, грустновато. Карантин...

Марина Алтайская   05.08.2021 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось письмо! Да, действительно, карантин - тема грустная, но я постаралась даже в такой невесёлой карантинной теме найти хотя бы что-то юморное. Так полегче жить.

Оля Малышкина   07.08.2021 19:36   Заявить о нарушении