Век Любви

Ты не останешься, но будешь длиться Век...
В стране морей, ветров и океанов.
В плену дорог, запутавших нас всех,
И Царстве Снов, что кажутся обманом.

Я понял мир - с тобою заодно,
Где были попраны Величия законы,
И скромность не казалась уж святой,
А Веру гнали за порог, от дома...

Где Магия скрывала лик от зла,
А Царства рушились - иным царькам - в угоду.
И видел мир, когда Любовь цвела,
А Время уходило камнем в воду.

Запомнив образ чистый, не для всех,
Лишь отпустил тебя, прощание скомкал.
Хранитель Cвета, права не имел -
Путь преградить, подвластный только богу...

Пускай, на миг, разверзлись купола,
Тревожный звон поплыл в небесном зале.
Мужчина, плАчу, что теперь ушла
Глава из жизни, хрупкая, святая...

Она жива...
И здесь же, до поры,
В чужих широтах, видевших утраты.
Но далеко. Хоть руку протяни,
Далёкий ветер станет лишь наградой.

И Век Любви, что снится в долгих снах,
Кой был по срокам, нам двоим, положен,
Остался горьким привкусом в устах
И сладкой болью, непомерной тоже....



Картина Диего Дайера (Аргентина)
из свободного доступа в интернете.
Благодарю Автора.


Рецензии