дорога

По одной дороге уже много лет
Я шагаю в школу каждый день след в след.
Через годы нынче я скажу вам так:
Мне дорогу эту не забыть никак.

Каждая травинка льнёт к моим ногам
И ползут букашки по моим следам.
У берёзки белой расплелась коса,
На моей дороге-лесополоса.

Милая дорога, сколько дум и грёз
От меня выслушивать тебе довелось,
Ты была опорой под моей ногой
И в меня ты верила, как никто другой.

Мы с тобою слушали пенье соловья,
От раскатов грома замирала я.
От дождя я пряталась под твои зонты,
Собирала нежные первые цветы.

Всё зазеленело и земля в цвету.
Я весенний запах в школу принесу.
Подарю ребятам струн весенних звон
И задам уроку я мажорный тон.

Исходя дороженьку вдоль и поперёк,
Превращала в сказку школьный свой  урок.
Здесь рождались запросто у меня стихи,
Вот моей дороги главные штрихи.


 


Рецензии