Ребята, давайте жить дружно!

Повсюду праздник спорта –
Пришла Олимпиада!
Но злоба, братцы, льется через край.
И козней вновь до черта
От недругов и WADA, 
Но побеждаем, как нас ни карай…

Чем чаще нападает,
По всем фронтам прессует
Бесполый Запад – злобно-голубой,
Становимся сплоченней,
Россия не пасует,
Во всем дает врагам отпор любой!

И сколько ни гнобят нас,
В итоге – побеждаем!
На нас ходил тевтон, поляк и швед,
Наполеон и фюрер,
Ответ наш – ожидаем,
Хотя от всех снесли немало бед…

Наш мир не изменился
За сотни лет, при этом
Все также Запад лезет на рожон.
Прогресс нас вывел в Космос,
Мир связан Интернетом,
Но не уймется все ни Ганс, ни Джон.

Сильна теперь Россия,
Исполненная блага.
Но пакостит все так же
Трансгендерная шваль.
А нас в «нейтральном» спорте
Лишают гимна, флага…
Но не лишат отваги,
Душа у русских – сталь!

Не раз мы воевали,
И к миру призывали.
Мы все претерпевали,
Но лучше бы дружить,
Соревноваться честно…
Ведь выживем едва ли,
Коль в атомном угаре
Порвется жизни нить…

Нет, я не кровожаден,
Мне надоело «кредо» –
Стучать в глухие двери,
И к совести взывать.
А, может быть соседям,
Забывчивым безмерно,
Опять мозги прочистить,
Припомнив «бога-мать?..»

Все было, все не ново.
И жизнь, увы, не вечна,
Понять бы эту истину скорей.
О, как разочарован
Я глупостью беспечной…
Проснитесь, люди,
Станьте чуть добрей!
                04. 08. 2021 г.


Рецензии