Ходит ветер

Ходит ветер, бродит ветер,
Узнаёт про всё на свете:
Про тревоги, про признанья,
Маету да расставанья,
Про любовь и про обиды,
Про пропавшие из виду
Обещания и снова –
Про обещанное слово.
А потом несёт по свету
От заката до рассвета.
Вмиг разносит разговоры
За поля, моря и горы,
Да разносит пересуды
Там и здесь, кругом и всюду.
Ветер носит, ветер носит
Мир и день, весну и осень…


Рецензии