И кто бы мог подумать

И кто бы мог подумать? Ах, хитрец!
Меняет, как перчатки, настроенья!
Сегодня – знойный солнечный юнец,
А завтра он достойный уваженья
Глубокий старец, густо убелён
Росой осенней и залит дождями;
И в самом долгом из своих времён
Не может задержаться. Между нами,
Он в поисках себя, других, идей,
Из правил всех возможных исключений.
Ты знаешь, он ведь вовсе без затей,
Хоть августейший. Скромный летний гений.


Рецензии