Дождик

В лукошке покоится детство,
В зеленом дремучем лесу
Сидит Карабас, на носу,
На красном носу с малолетства
Растут у него волчьи ягоды.
В окошке дожди пробегают и
Мелькают как мышки-норушки
В загадочной тесной темнушке.

У бабушки дома игрушки
С цветами порой оживают,
Но только приходит она,
Они - вот дела, вот те на,
Молчят и вострят свои ушки.
Они ничего не скрывают,
Они лишь немного стесняются.
Куда из лукошка деваются

Волшебные сказки и игры?
Куда убегают мышата,
К какому великому сыру,
В какие великие дыры?


Рецензии