Где правда?

Я не крещусь, хоть и крещёный
(в купели выкупан давно)
Судьбой по жизни я учёный,
Но ей, судьбе-то, всё равно.

Не преклоняюсь пред иконой
(хоть чудотворный, но… портрет)
Суровой истиной ведомый
Ищу, ищу, а правды нет.

Скажите все, кто верит в бога
(таких ведь много на земле)
Ну почему так жизнь убога
И мы плутаем, как во тьме?

И где найти причал покоя
(но не в раю и не в аду)
Чтоб жить и быть всегда спокойным,
Что никого не предаю…
07.2021г.


Рецензии
Тут главное — не вера.
Спокойствие — химера.

Анатолий Гришин   16.02.2022 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!!!

Сергей Суворинов   17.02.2022 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.