Войду в осенний, светлый сад...

Войду в осенний, светлый сад-
Там отцветают георгины.
Там звёзды, кажется, звенят.
Войду, заслушаюсь и... сгину.

Забуду все свои дела,
Забуду прошлые обиды
лишь бы тропинка в даль вела.
И грусть свою я здесь не выдам
берёзам в золоте листвы,
печальным ивам над водою.
Вновь память наведёт мосты-
себя увижу молодою,

Влюблённой в мир, во всех вокруг,
где мы так счастливы, мы вместе.
Не обозначила жизнь круг
ещё меж подлостью и честью.

Ещё я верю и люблю
и этот сад, и свет, и тени.
В душе звучит весенний блюз.
От бед хранит нас крест нательный.

Ещё так много впереди;
и солнце, и в судьбе ненастье.
Ещё по дням идти, идти,
в предчувствии большого счастья...

Войду в осенний, светлый сад.
Пройдусь тропой по листопаду.
Здесь всё, как много лет назад
и больше ничего не надо.


Рецензии