Пароход

Привалился огромной тушею,
Что за раз не охватит взгляд.
Сверху, с палубы, жадно слушают,
А с причала наверх - кричат.
Мачты-флаги-иллюминаторы
И - размахом, надстроек тень
Обещают шторма, экваторы,
Рифы, прочую дребедень.
Дым из труб жестяных курчавится,
Нервы борт наживую рвёт.
Прогудит и в поход отправится
Застоявшийся пароход.
Поплывёт, поперёк течения,
По округлой земной спине,
В даль манящую, в приключения.
И вернётся опять ко мне...


Рецензии