Кусочек чистого пространства

Мягкий нежный дождь меня окутал,
Сделав воздух чище и свежей,
Мне приятен дождик почему-то
В духоте рабочих летних дней.

Он укрыл хрустальным покрывалом
И меня, и суету вокруг,
И вокруг гораздо чище стало,
Город стал спокойней, тише вдруг.

Птичье пенье стало слышно лучше,
Голос улиц сжался и утих,
И, с небес сверкая, яркий лучик
Блеском в каплях украшает стих.

Заблестел асфальт, дождем укрытый,
Заструился темною рекой,
И газон с травой давно немытой
Дождь пригладил влажною рукой.

А травинки в такт дождю кивали
И качались, капельки ловя.
Словно мир по-новой познавали,
Соглашаясь, чувствами живя.

Небо прояснялось неизбежно,
И лучи, нетерпеливо мчась,
К каждой капле прикасаясь нежно,
Превращали каждый брызг в алмаз.

Дождь ушел чуть слышно и, прощаясь,
Всё обнял, пригладил, освежил.
Нежно, всех вокруг едва касаясь,
Он излишки чувств своих излил.

Дождь явил на свет свое убранство,
Подарил и радость, и покой.
И кусочек чистого пространства
Я внутри себя несу домой.


Рецензии