В страстях погрязнув, я живу уныло...

В страстях погрязнув, я живу уныло,
Бездарно тратя жизнь свою и силы.
И что же Господу скажу я в оправданье,
На путь греха ступившее созданье?
Ничем, ничем себя не оправдать мне
И я, конечно, заслужил проклятье.
Надеюсь только на божественную милость,
На высшую Любви несправедливость,
Когда преступник, казни подлежащий,
По манию Царя прощенье вдруг обрящет.

2015, 2019


Рецензии