Лук-порей

Август - месяц плодородный
Для того, кто день-деньской
Проводил на огороде
В старой майке и трико.

С утречка на длинной грядке
Поливал, ряды полол.
Иногда клубникой сладкой
Пачкал пальцы и подол.

Прогонял ворон. И зайцев
Гнал с капусты в тёмный лес:
"Ай ты, чёрт, куда забрался!
Ай, косой! Куда полез?"

А на грядках помидорки
И красавцы-огурцы!
Смотрят сливы из ведёрка,
И торчат лучка усы!

Как-то шла домой я с речки.
Солнце было высоко.
Глядь, косой бежит навстречу
И мужик в одном трико.

Да с ружьём бежит, сердитый:
Заяц, видимо, извёл!
Говорит мне: "Отойди-ка!"
И курок поспешно взвёл.

Я люблю животных шибко!
Животинку стало жаль.
Буду, думаю, улыбкой
Обстановку разряжать!

Отвлекла. Разговорились -
Про картошечку, лучок,
Про антоновку и сливы...
Восвояси зверь убёг.

А потом пошли на чай мы.
И в корзиночке моей
Оказались не случайно
Груши, сливы, лук-порей!

Плодородный месяц август!
Хорошо, когда сосед -
Щедрый дачник:
- Здравствуй!
- Здравствуй!
Плохо, если дачи нет...

У меня - ни огорода,
Ни огурчиков, ни слив!
Из горшка лишь только гордо
Стрелы лука проросли!


Рецензии