В своей груди имею иноверца...

В своей груди имею иноверца.
Да, это ты, – моё гнилое сердце!
Ты, не желая Истиною жить,
Пытаешься меня с дороги верной сбить.
Исходят из тебя нечистые потоки
И силятся молитв живительные строки
Навеки под собой похоронить,
А после и меня навек сгубить.
Но всё ж плывут, плывут вперёд слова молитв,
Бойцы отважные моих незримых битв.
Их не страшат ни дерзкие врагов проклятья,
Ни бурунов жестокие объятья,
Ни зло, которое во мне укоренилось.

Надеясь на божественную милость,
Молитвы тихие плывут наперекор волнам
К неописуемым чудесным островам.

2015


Рецензии