жара

Солнце ленью растекается по венам.
Тень предательски не спорит с жарким днём.
Зимний вечер кажется бесценным.
А зимой зачем- то лета ждём…
Вот бы осень на полгода задержалась,
Желтым пледом улицы покрыв.
Чтоб потом весной она сменялась,
На полгода аромат садов разлив.
А зима пушистым белым шарфом
Пусть украсит нас , но лишь на десять дней.
Чтобы краше были наши кадры
В свете праздничных рождественских огней.
Но погоду под себя не перестроить,
И мозги по Цельсию кипят.
В самый раз бассейн льдом наполнить
И в него, как виски влить себя.


Рецензии