И мы воздвигнем между нами стенку

Возможно ль нам внезапно измениться?
Из дурака внезапно стать умнее, например.
Ведь каждый плох, но на иной манер,
и часто этим даже и кичится.

А кто кичится, поезжайте жить вы в славный Китеж,
который уж давненько скрылся под водой.
Не так уж далеко от места этого и Питер,
и нам бывает сделать выбор между гордами нелегко.

Не станем трогать мы былины,
от них нам точно, что не будет проку.
Заглядывать мы любим в магазинные витрины
и выбираем там товары ненароком.

Пока мы напускаем здесь пургу
да и метель абсурда нам вполне сгодится.
Мы любим всяческую, по-привычке, ерунду.
И над нормальным восприятием всегда глумимся.

Кому подобное не очень интересно,
тогда читайте чаще Евтушенко.
Но нам в его стихах уж очень тесно,
И мы воздвигнем между нами стенку.


Рецензии